Política de privacidad

Fecha: 02/02/2022

Con esta Política de privacidad, LELO —en calidad de responsable de datos— quiere ser transparente en cuanto al tratamiento de su información personal.
Nos comprometemos con la protección de la privacidad y seguridad de nuestros clientes y visitantes de la web. Por lo tanto, contamos con una política que establece la finalidad de la recogida de sus datos personales, así como el modo en que se tratarán y protegerán.
Esta Política de privacidad se refiere a los siguientes sitios web: Lelo.com, Intimina.com, Lelohex.com.

1. BASE LEGAL PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Trataremos sus datos personales para las siguientes finalidades:
- Ejecución de contratos o obligaciones precontractuales de los que usted participe.
- Cumplimiento con nuestras obligaciones legales.
- Marketing y otros intereses legítimos de la empresa.

2. INTERESES LEGÍTIMOS

Los intereses legítimos incluyen los siguientes:
- Envío de nuestro boletín de noticias a nuestros clientes, cuyos datos de contacto hemos obtenido en el marco de una venta (o de negociaciones para una venta) de un producto o servicio.
- Recogida de datos personales para ofrecerle la mejor atención al cliente.
- Requisitos operativos necesarios para los procesos internos.
- Respuesta a sus requerimientos o solicitudes en relación con nuestros servicios y productos.
- Prevención del fraude. Protección de nuestros derechos, empleados y activos.

3. FINES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

- Compras en línea (cuando realice un pedido o solicite un reembolso).
- Marketing directo (cuando enviamos nuestros boletines).
- Administración de cuentas de usuario. Aplicación de nuestros Términos y condiciones.
- Comunicación a través de nuestro correo electrónico, formularios de contacto, redes sociales o atención al cliente. Gestión de las suscripciones a nuestro blog Volonté.
- Aplicación móvil de LELO para la que disponemos de una Política de privacidad independiente.
Sus datos personales también se podrán recopilar automáticamente durante las visitas a nuestro sitio web, lo que incluye información sobre sus dispositivos y navegación. Esta información se recoge utilizando cookies y tecnologías similares. Para obtener más información sobre las cookies y otras tecnologías similares, consulte la Política de cookies.
Esto significa que queremos ofrecerle el servicio más optimizado y personalizado posible. Por supuesto, tenemos en cuenta su privacidad. Conservaremos su historial de compras y utilizaremos los detalles de los productos que haya comprado anteriormente para sugerirle otros productos que creemos que también podrían interesarle. Con fines analíticos, conservaremos y evaluaremos información sobre sus visitas recientes a nuestro sitio web y sobre cómo se desplaza por las diferentes secciones para comprender cómo lo utilizan las personas, de modo que podamos hacerlo más intuitivo.

4. POR QUÉ UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES:

- Para procesar, analizar y entregar sus compras.
- Para recibir pagos y realizar reembolsos.
- Para enviarle mensajes de interés por SMS, correo electrónico u otros medios.
- Para proporcionar servicios de atención al cliente y asistencia, gestionar las devoluciones y las reclamaciones de garantía.
- Para detectar y prevenir todos los tipos de fraude.
- Por seguridad y protección de nuestro sitio web y sistemas informáticos.
- Para mostrarle nuestros anuncios mientras navega por la web.
- Para proporcionarle información sobre nuestros productos y servicios, promociones, descuentos y noticias relacionadas con sus preferencias y deseos.
- Para mejorar nuestro sitio web.

5. ACTIVIDADES DE MARKETING

Tratamos sus datos personales cuando usted se suscribe a nuestro boletín de noticias, un evento, blog Volonté o compra nuestros productos. Para ello, tratamos datos como el nombre, los apellidos, el país y la dirección de correo electrónico. Si nos da su consentimiento para recibir nuestro boletín, utilizaremos los servicios de Mailchimp. Tratamos los datos relativos a la apertura de los correos electrónicos, la tasa de abandono, los clics, la suscripción y los segmentos de noticias. Segmentamos a los compradores según los productos comprados anteriormente, el sexo y el país. Al amparo de nuestro interés legítimo (el llamado «soft opt-in»), enviamos el boletín de noticias a los clientes que hayan comprado nuestros productos mediante los servicios de Omnisend.
Si se pone en contacto con nosotros a través de los formularios de nuestra página web, un correo electrónico, un teléfono o un perfil en redes sociales, trataremos los datos del formulario de contacto y el mensaje sobre la base de nuestro legítimo interés de conectar y comunicarnos con clientes potenciales.
En cualquier caso, usted puede oponerse a las campañas de marketing directo y puede darse de baja de nuestro boletín de noticias mediante el enlace que aparece en nuestro correo electrónico o enviándonos su solicitud. En tal caso, dejaremos de realizar acciones de marketing y almacenaremos sus datos en la lista de personas dadas de baja durante 5 años, a partir del día de la cancelación de la suscripción, al amparo de nuestro legítimo interés en demostrar los hechos relativos a las medidas de cumplimiento que debemos tomar.
Utilizamos determinadas herramientas de marketing en línea, cookies y tecnologías similares y, por este motivo, tratamos los datos personales de los visitantes de nuestro sitio web o de las personas que hayan hecho clic en nuestros anuncios en línea a través de nuestros socios comerciales. Estas tecnologías pueden proporcionarnos algunos elementos de identificación, información sobre los dispositivos que utiliza para acceder a nuestro sitio web y otra información relativa a sus interacciones con este. Para obtener información detallada sobre el uso de las cookies y herramientas publicitarias que utilizamos, consulte nuestra Política de cookies.

6. SEGURIDAD

Al amparo de nuestro interés legítimo y con fines de proteger a nuestros empleados, clientes, socios comerciales y nuestros activos, tratamos datos personales, tales como archivos de registro, direcciones IP, datos de tráfico, metadatos, informes de incidentes y registros de filtraciones de datos.
En caso de que se produzca una filtración de datos personales, realizaremos una evaluación de riesgos y, en función de esta evaluación, informaremos a la autoridad supervisora y a los interesados.
Dado que ningún medio de seguridad, transmisión o almacenamiento es seguro al 100 %, no podemos garantizar una seguridad absoluta, pero utilizamos las medidas de seguridad técnicas y organizativas aplicables. Utilizamos el control de acceso, el cifrado y el hashing de las contraseñas, lo que incluye las prácticas de autenticación de los estándares de la industria SSL y la autenticación de 2 factores. Protegemos nuestros sistemas informáticos de los ataques de fuerza bruta mediante la limitación del número de intentos de inicio de sesión desde una misma dirección IP. Hacemos un seguimiento de los registros y realizamos copias de seguridad periódicas.

7. TIPOS DE DATOS PERSONALES

- Datos de identificación y contacto (dirección de correo electrónico, nombre, apellidos, domicilio, número de teléfono y contraseña). Información financiera y sobre las transacciones (datos del titular de la tarjeta, detalles sobre los pagos proporcionados por procesadores de pago de terceros, dirección de envío y de facturación, identificación del pedido, método de pago, detalles del pedido, identificación de seguimiento, identificación fiscal (si lo exige la ley) y dirección IP). Información del perfil (identificación del perfil de usuario, nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, contraseña, sexo, zona horaria, fecha de nacimiento, pedidos y reseñas).
- Datos de contacto de la cuenta de Facebook (si elige este tipo de inicio de sesión).
- Datos de envío y de facturación (país, nombre, apellidos, dirección, número de casa/apartamento, código postal, ciudad, número de teléfono, número de identificación fiscal –si lo exige la ley– y dirección IP). - Reclamaciones de garantía (comprobante de compra, número de factura, imagen o vídeo del producto, número de identificación de seguimiento, dirección del usuario y datos sobre el envío).
- Información técnica (dirección IP, sus datos de acceso, información sobre el navegador, zona horaria, idioma, tipos y versiones de complementos del navegador, sistema operativo y otras tecnologías de los dispositivos que utiliza para acceder al sitio web de LELO).
- Información de marketing y comunicaciones (dirección de correo electrónico, nombre, apellidos, sexo, zona horaria, región, país, fecha de compra, dirección IP, fecha de pedido, producto adquirido, fuente de suscripción, idioma, ID de pedido, ID de usuario, ID de cookie, visitas al sitio web, fecha de suscripción y fecha de último cambio).

8. DATOS DE LOS MENORES DE EDAD

No recogemos ni solicitamos de forma consciente datos personales de menores de 13 años. No utilice nuestros sitios si tiene menos de 13 años. Si nos damos cuenta de que hemos recopilado información de un menor de 13 años, eliminaremos esta información lo antes posible.
Si cree que podemos tener información de o sobre un menor de 13 años, póngase en contacto con nosotros mediante un correo electrónico a la dirección de nuestro correo electrónico o los formularios de contacto, que figuran en nuestros sitios web.
Los menores de edad no pueden realizar compras a través de nuestros sitios, salvo que cuenten con la debida autorización y estén bajo la supervisión directa de su padre, madre o tutor legal propietario de la cuenta. Toda la información financiera de la cuenta, como una tarjeta de crédito o una cuenta de PayPal, debe ser la del padre, madre o tutor legal.
De acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos del Reino Unido (RGPD), en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información dirigida a menores, el tratamiento de los datos personales de un menor será lícito cuando este tenga al menos 13 años. Cuando el menor tenga menos de 13 años, dicho tratamiento solo será lícito si el responsable de la patria potestad del menor da su consentimiento/autorización y únicamente en la medida de ese consentimiento.

9. CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS PERSONALES

Conservaremos sus datos personales mientras mantenga su cuenta o si son necesarios para poder prestarle servicios, como la conservación de la garantía del producto o (en el caso de cualquier contacto que pueda tener con nuestro Servicio de atención al cliente) durante el tiempo necesario para proporcionarle informes relacionados con la asistencia prestada.
Podemos conservar algunos de sus datos personales si la ley lo exige, incluso después de que su cuenta se haya cerrado y ya no tengamos que prestarle ningún servicio. Para realizar nuestras actividades comerciales generales, conservamos los datos y guardamos los registros contables y financieros durante 6 años, a partir del final del último ejercicio económico de la empresa al que se refieran los datos. En algunos casos, en los que la ley no define un tiempo máximo de conservación de datos, conservaremos algunos datos personales de acuerdo con los plazos legales de prescripción, en virtud del interés legítimo, por si tuviéramos que defender nuestra pretensión ante los tribunales o alguna otra autoridad oficial.
Si desea cerrar su perfil registrado, póngase en contacto con nuestro servicio de atención al cliente.

10. CESIÓN DE SUS DATOS A TERCEROS

Como medida esencial para poder prestarle nuestros servicios, compartimos sus datos con las siguientes categorías de empresas, tal y como se establece en esta declaración:
- Empresas afiliadas y responsables del tratamiento para cumplir con el contrato de compra o para realizar procesos y procedimientos internos.
- Las empresas emisoras de tarjetas de crédito, los proveedores de servicios de pago para procesar los pagos y los bancos, sobre la base de su pedido, con el fin de cumplir un acuerdo de compra.
- Transportistas encargados de entregar su pedido o servicios. Utilizamos los servicios logísticos de MOTUS EUROPE d.o.o. y BROZ Inc.
- Terceros, como las fuerzas del orden, otros organismos gubernamentales y partes relacionadas si la ley nos obliga a ello.
- Responsables del tratamiento de datos. Compartimos los datos personales con responsables autorizados del tratamiento de datos para que nos presten servicios de apoyo informático, contables, jurídicos, de recursos humanos, así como de marketing y de ventas. Para este tipo de actividades, también contratamos a las empresas afiliadas a Lelo y Foreo. La empresa afiliada Lelo Adria d.o.o. se dedica al mantenimiento de nuestros sitios web, el apoyo del proceso de ventas en línea, el marketing, la promoción, las redes sociales, las relaciones públicas y los servicios de atención al cliente. Asimismo, usamos servicios de Zendesk, en calidad de responsable del tratamiento de datos, para ofrecer el chat y la atención al cliente. Enviamos a todos nuestros clientes correos electrónicos automáticos sobre su compra a través del complemento Mandrill Mailchimp.
- Operadores de red u otros proveedores de servicios de comunicaciones, cuando sea necesario para la configuración de un enrutamiento y una conectividad adecuados.
- Terceros proveedores de servicios, en la medida estrictamente necesaria, para que realicen acciones específicas en nuestro nombre. Podemos compartir datos personales con nuestros proveedores de servicios externos de confianza y verificados, por ejemplo, para que puedan procesar los pagos por nosotros o para prevenir el fraude.
- Legislación relevante: en caso de que se nos aplique una obligación legal, compartiremos los datos de los usuarios con aquellos terceros que estén legalmente habilitados y autorizados para solicitarlos, como, por ejemplo, en el marco de procedimientos penales o ante amenazas a la seguridad pública.
- Marketing en línea: utilizamos determinadas herramientas de marketing en línea, cookies y tecnologías similares y, por este motivo, tratamos los datos personales de los visitantes de nuestro sitio web o de las personas que hayan hecho clic en nuestros anuncios en línea a través de nuestros socios comerciales.
- Nosotros y nuestros socios autorizados utilizamos cookies y otras tecnologías de recopilación de información para diversos fines. Estas tecnologías pueden proporcionarnos algunos elementos de identificación, información sobre los dispositivos que utiliza para acceder a nuestro sitio web y otra información relativa a sus interacciones con nuestro sitio web. Para obtener información detallada sobre el uso de cookies y herramientas publicitarias que utilizamos, consulte nuestra Política de cookies.
- Redes sociales: usamos redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram, Weibo, Facebook Intimina, Twitter Intimina, Pinterest Intimina, Instagram Intimina, Youtube Intimina) para comunicarnos con nuestros clientes y publicitar nuestros productos. Para obtener información detallada sobre el uso de cookies y herramientas publicitarias que utilizamos, consulte nuestra Política de cookies.
- Reseñas: a través de servicios de Baaazarvoice, los consumidores pueden enviar reseñas y comentar o calificar bienes, productos y servicios. Debe ser consciente de que cualquier información que proporcione en el área destinada a la recopilación puede publicarse en un sitio web o aplicación móvil de cara al público y que Bazaarvoice, sus filiales, subsidiarias, proveedores y clientes pueden leerla, recopilarla y utilizarla. Por lo tanto, no incluya en estas áreas ninguna información que no desee compartir con el público, lo que incluye información personal identificable, como su nombre, dirección de correo electrónico o información financiera. Es posible que se le pida que cree una cuenta con Bazaarvoice Client. Durante la creación de la cuenta, es posible que se le pida que envíe información, como, por ejemplo, su nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal o número de teléfono, así como otros datos. Tanto Bazaarvoice como Lelo pueden recopilar la información de la cuenta del consumidor.
- Fusiones y adquisiciones: de conformidad con la legislación aplicable, los datos personales se pueden transferir a los destinatarios de los datos que estén en proceso de compra de nuestra empresa (por ejemplo, de cara al proceso de diligencia debida), a una empresa que se haya fusionado con nuestra empresa o a una empresa que haya comprado parcial o totalmente nuestra empresa, en caso de adquisiciones de empresas o procedimientos de liquidación/quiebra.
- reCAPTCHA: por razones de seguridad y para evitar el correo basura y los bots que hacen consultas, utilizamos Google reCAPTCHA. Tiene más información disponible en Política de privacidad de Google.
Transferimos los datos personales de los clientes de la UE a los EE. UU. con arreglo a cláusulas contractuales estándar y medidas técnicas y organizativas adicionales. Usamos servicios de alojamiento de Amazon AWS para nuestros sitios. Si desea información sobre la transferencia de datos personales en relación con las cookies y tecnologías similares, consulte nuestra Política de cookies.

11. MÉTODOS DE PAGO

Si un cliente opta por el pago a través de PayPal, este acepta la transferencia de datos personales a PayPal. PayPal es el responsable del tratamiento de datos para este tipo de pagos, así que le animamos a consultar su Política de privacidad. Lelo no puede acceder a los datos del consumidor en relación con este pago, como los datos de las tarjetas de crédito. Los datos personales transferidos a PayPal son el nombre, los apellidos, la dirección de correo electrónico, la dirección IP, el número de teléfono, la dirección de envío y los datos de la compra. PayPal utiliza los datos personales para realizar transacciones, comprobar la identidad, aplicar las medidas antifraude y realizar el intercambio de datos con la entidad de crédito.
El cliente puede escoger iDEAL para realizar pagos en línea de forma fiable, segura y sencilla. Los pagos se realizan mediante la aplicación de banca móvil o el espacio de banca en línea del banco del cliente. iDEAL es una transferencia directa en línea desde la cuenta bancaria del cliente a la cuenta bancaria de Lelo. La descripción del pago de iDEAL siempre incluye el nombre de la organización a la que usted pagó. Sin embargo, es posible que los clientes no reconozcan el nombre del beneficiario, porque algunas organizaciones (tienda web u otras organizaciones en línea) subcontratan el cobro de los pedidos a terceros.
Los clientes que utilizan Sofort, como servicio de Klarna, han de tener en cuenta que, con el fin de prestar el servicio, como nuestra caja y el portal del cliente, Klarna recoge ciertos datos personales para completar la compra y ayudarnos a gestionar su pedido, pero también para prevenir el fraude y cumplir con los requisitos legales, tales como, dirección IP, dirección de correo electrónico, nombre, apellido, ID del perfil de usuario, datos de envío, ID del pedido, ID de la transacción, método de pago, idioma, artículos y datos parciales de la tarjeta de crédito (los últimos 4 dígitos).
Stripe también es un método de pago disponible para nuestros clientes. Stripe utiliza los datos (dirección de correo electrónico, nombre, apellidos, importe gastado, datos de la tarjeta de crédito, dirección de envío y dirección IP) para verificar la identidad, con el fin de cumplir con las obligaciones de supervisión, prevención y detección del fraude, así como con las leyes asociadas a la identificación y notificación de actividades ilegales e ilícitas, como las obligaciones AML (Anti-Money Laundering/prevención de blanqueo de capitales) y KYC (Know-Your-Customer/conocimiento del cliente), además de las obligaciones de información financiera.
Si el cliente utiliza servicios de Sezzle, otorga su consentimiento a Sezzle para recopilar datos personales para gestionar los servicios de Sezzle, detectar y prevenir el fraude, ayudar a Sezzle a cumplir con la normativa gubernamental y a cumplir con la ley, así como informar y personalizar la navegación del usuario.
El Aviso de privacidad para los usuarios de los servicios de Alipay se aplica a los usuarios de los servicios de Alipay, es decir, a todas las personas que estén registradas en un sitio comercial y que realicen una compra o una venta en línea en el sitio comercial a través de los servicios de Alipay. Los servicios de Alipay utilizan datos de transacciones, tales como dirección de correo electrónico, nombre, apellido, ID del perfil del usuario, datos de envío, ID del pedido, ID de la transacción, método de pago, idioma y artículos.
Google Payments esta dirigido a los titulares de cuentas de Google y su uso está sujeto a la Política de privacidad de Google. Para los usuarios (excepto los que realicen ventas en el mercado de Google) con sede en el Espacio Económico Europeo (excepto el Reino Unido), el responsable del tratamiento de datos es Google Ireland Limited. Para los usuarios (excepto los que realicen ventas en el mercado de Google) con sede en el Reino Unido, el responsable del tratamiento de datos es Google LLC. Si usted tiene su sede en el Espacio Económico Europeo, excepto en el Reino Unido, y vende en el mercado de Google, el responsable del tratamiento de sus datos es Google Payment Ireland Limited. Si usted tiene su sede en el Reino Unido y vende en el mercado de Google, el responsable del tratamiento de sus datos es Google Payment Limited. En el caso de los usuarios con sede en Brasil, el responsable del tratamiento de sus datos es Google LLC y, en la medida en que lo exija la legislación brasileña, puede ser Google Brasil Pagamentos Ltda.
Para las compras a través de los servicios de Amazon, tratamos datos como el nombre, los apellidos, la dirección de correo electrónico, el número de identificación, los artículos, el precio y la fecha.
Cuando añade una tarjeta a Apple Pay, podrán enviarse los siguientes datos a Apple para determinar la idoneidad: la información relacionada con la tarjeta, la ubicación y la información sobre la configuración del dispositivo y los patrones de uso. Una parte de la información anterior, la información relacionada con la cuenta y los detalles del dispositivo emparejado podrán compartirse con el emisor de la tarjeta o el banco para determinar la idoneidad y con fines antifraude. Cuando usted utiliza Apple Pay en las aplicaciones y en la web, se comparte la información necesaria para procesar el pago con la aplicación o el sitio web. Su número de tarjeta real no se compartirá con Lelo.
 

12. CUÁLES SON SUS DERECHOS

- El derecho a acceder a los datos personales que tenemos referentes a usted. Tiene derecho a solicitar información sobre los datos personales que tenemos sobre usted.
- El derecho a la portabilidad. Tiene derecho a que se le transfiera a usted o a otro responsable del tratamiento una copia de sus datos en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina.
- El derecho a la rectificación. Tiene derecho a solicitar la rectificación de sus datos personales si son incorrectos, así como a que se completen los datos personales incompletos.
- El derecho a la eliminación. Tiene derecho a solicitar que eliminemos, dejemos de tratar o recopilar todos sus datos personales, de acuerdo con la legislación vigente.
- El derecho a oponerse al tratamiento de datos personales que se base en un interés legítimo.
- El derecho a oponerse al tratamiento de datos personales.

Tiene derecho a oponerse al marketing directo, que abarca el análisis de los perfiles con fines de marketing directo.
En caso de que empleemos sus datos personales en base a su consentimiento, usted tiene derecho a retirar dicho consentimiento en cualquier momento, con arreglo a la legislación aplicable. Confiamos en que usted se encargue de que sus datos personales estén completos, sean precisos y estén actualizados. Por favor, infórmenos de cualquier cambio o inexactitud de sus datos personales, poniéndose en contacto con nosotros inmediatamente.
Si desea ejercer sus derechos, necesita asistencia, quiere presentar una queja o simplemente tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de privacy@lelo.com.

Tiene derecho a presentar una reclamación a nuestra autoridad supervisora de la protección de datos:

UE
Autoridad Sueca para la Protección de la Privacidad
Integritetsskyddsmyndigheten, Box 8114
104 20 Estocolmo
Suecia
imy@imy.se

Reino Unido
Oficina del Comisionado de Información
Casa Wycliffe
Carril de agua
Wilmslow
Cheshire
SK9 5AF
Teléfono: 0303 123 1113
 

13. COMUNICADO SOBRE EL BREXIT

El 1 de enero de 2021, el Reino Unido dejó de considerarse un estado miembro de la UE y empezó a aplicarse el GDPR del Reino Unido. Según el acuerdo entre el Reino Unido y la UE, hasta 2025, todas las transferencias de datos personales de la UE al Reino Unido no se considerarán transferencias a un tercer país. En cuanto a las transferencias del Reino Unido a la UE, el Reino Unido considera que estas transferencias cuentan con una protección adecuada, por lo que actualmente no hay requisitos adicionales necesarios para estas transferencias de datos personales.
 

14. AVISO ADICIONAL PARA LOS RESIDENTES DE CALIFORNIA

La Ley de privacidad del consumidor de California («CCPA», por sus siglas en inglés), en vigor desde el 1 de enero de 2020, regula la forma en la que manejamos los datos personales de los residentes de California y otorga a los residentes de California ciertos derechos con respecto a sus datos personales. Esta política de privacidad complementaria se aplicará únicamente a los residentes de California y puede estar sujeta a cambios. La política general de privacidad seguirá aplicándose en la medida en que se aplique a usted como residente de California. Si usted es residente de California, estamos obligados a revelar ciertos usos y divulgaciones en un formato determinado, así como a informarle de ciertos derechos que puede tener. Cualquier término utilizado en esta política de privacidad complementaria tendrá el mismo significado que en la política de privacidad general. La CCPA exige la divulgación de las clases de información personal recopilada en los últimos 12 meses. Si bien esta información se proporciona con mayor detalle más arriba, las clases de información personal que hemos recopilado, tal y como recoge la CCPA, son las siguientes:
- Elementos de identificación, como el nombre, la dirección de correo electrónico, la dirección IP y un identificador o número asignado a su cuenta.
- Otros datos individuales, como el número de teléfono, la dirección de facturación o los datos de la tarjeta de crédito o débito. Esta categoría incluye información personal, protegida en virtud de la legislación anterior de California (Código Civil de California, art. 1798.80(e)) y se solapa con otras categorías de la lista.
- Datos demográficos, como la edad o el sexo, o bien si ha facilitado dicha información de forma voluntaria. Esta categoría incluye datos que pueden calificarse como clases protegidas en virtud de otras leyes californianas o federales.
- Información comercial, que incluye las compras y la participación en nuestros servicios.
- La actividad en Internet, que incluye sus interacciones con nuestros servicios.
- Inferencias, que incluyen información sobre pedidos, intereses, preferencias y favoritos.
Recopilamos y utilizamos estas clases de información personal para nuestros fines empresariales y comerciales, descritos anteriormente, que incluyen la prestación y la mejora de nuestros servicios, el mantenimiento de la seguridad y la protección de nuestros servicios, el procesamiento de las transacciones de compra y venta, así como la prestación de los servicios de publicidad y marketing. Compartimos los datos personales, tal y como se describe en el apartado de cesión de datos a terceros.

CATEGORÍA DE INFORMACIÓN PERSONAL OBJETIVO DE LA EXTERNALIZACIÓN DEL TRATAMIENTO
Elementos de identificación
Un nombre, un alias, un identificador en línea, una dirección de protocolo de Internet (IP), una dirección de correo electrónico, un nombre de cuenta u otros elementos de identificación similares.
- Redes publicitarias
- Proveedores de servicios de comunicación
- Proveedores de análisis de datos
- Proveedores de servicios
- Redes sociales
Las categorías de información personal contempladas por la Ley de registros de clientes de California (Código Civil de California, art. 1798.80(e))
Nombre, firma, información de contacto, número de cuenta bancaria o cualquier otra información financiera
- Proveedores de servicios
Características de clasificación protegida en virtud de la ley federal de California
Nombre y contacto (correo electrónico)
- Proveedores de servicios
Actividad en Internet u otras redes electrónicas
Historial de navegación, historial de búsqueda, información sobre la interacción de un consumidor con un sitio web de Internet, una aplicación o un anuncio.
- Redes publicitarias
- Proveedores de análisis de datos
- Proveedores de servicios
- Redes sociales
Datos de geolocalización
Ubicación física (vía IP) o movimientos.
- Redes publicitarias
- Proveedores de análisis de datos
Inferencias extraídas de otra información personal para crear un perfil del consumidor
Perfil que refleja las preferencias del consumidor y su comportamiento en el sitio web
- Redes publicitarias
- Proveedores de análisis de datos
- Proveedores de servicios
- Redes sociales

Podemos acceder, preservar y divulgar a terceros cada una de las categorías enumeradas anteriormente si, de buena fe, creemos que es necesario o adecuado para: cumplir con las disposiciones legales o las exigencias de seguridad nacional y los procedimientos judiciales, como una orden judicial o una citación; proteger sus derechos, su propiedad o su seguridad o los de un tercero; hacer cumplir nuestras políticas o contratos; cobrar los importes que se nos adeuden o ayudar en la investigación o el enjuiciamiento de una actividad ilegal presunta o real.

«Ventas» de información personal según la CCPA

A efectos de la CCPA, Lelo no «vende» información personal ni tenemos conocimiento alguno de la «venta» de información personal de menores de 16 años.
Para optar por no recibir publicidad relacionada con sus intereses, puede ejercer su opción mediante la configuración de privacidad.

Derechos de privacidad adicionales para los residentes de California

No discriminación. Los residentes en California tienen derecho a que no les demos un trato discriminatorio por el ejercicio de los derechos que les confiere la CCPA.
Agente autorizado. Solo usted o alguien legalmente autorizado para actuar en su nombre puede presentar una solicitud de consumo verificable en relación con su información personal. También puede presentar una solicitud de consumo verificable en nombre de su hijo menor de edad. Para designar un agente autorizado, póngase en contacto con nosotros a través de privacy@lelo.com.
Verificación. Para proteger su privacidad, tomaremos las siguientes medidas para verificar su identidad, antes de atender su solicitud. Cuando realice una solicitud, le pediremos que nos proporcione información suficiente que nos permita verificar con certeza que usted es la persona sobre la que recopilamos información personal o un representante autorizado, lo cual puede incluir información de contacto. Solo le pediremos los datos mínimos y únicamente los que sean relevantes en el contexto indicado.
Si usted es residente en California y desea ejercer cualquiera de sus derechos en virtud de la CCPA, póngase en contacto con nosotros a través de privacy@lelo.com.

15. ACTUALIZACIONES DE NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Es posible que tengamos que actualizar nuestra Política de privacidad. La última versión de esta Política de privacidad estará siempre disponible en nuestro sitio web, de modo que podrá acceder a ella e informarse sobre cualquier actualización o cambio en cualquier momento.
Informamos a los clientes registrados sobre la nueva versión de la Política de privacidad si los cambios son sustanciales y no solo están relacionados con la gramática, el estilo, las correcciones, etc. Tras la actualización de la Política de privacidad, el uso continuado de cualquier parte de nuestros sitios constituirá su aceptación de los cambios.